Новости

08.08.2019 15:07

В рамках проекта написания Обзорного доклада о состоянии религиозной сферы в РК при поддержке НАО "Центр поддержки гражданских инициатив" и МИОР РК СРЦ проводит фокус-групповые интервью с представителями государственных, правохранительных органов в пяти регионах РК, а также с руководителями местных религиозных объединений Шымкента, Нур-Султана, Кокшетау, Туркестана и Алматы. 

25.07.2019 00:00

24 июля т.г. Исполнительный директор СРЦ Айдосов С.Б. встретился в Нур-Султане с вице-министром МИОР РК Маратом Азильхановым, председателем Комитета по делам религий МИОР РК Е.Нукежановым и др. экспертами для обсуждения актуальных вопросов подготовки СРЦ Национального доклада по состоянию религиозной сферы в РК, текущей ситуации по соблюдению прав и свобод в религиозной сфере. 

05.07.2019 00:00

Исследовательская группа СРЦ в рамках подготовки обзорного доклада по состоянию религиозной сферы в РК при поддержке НАО "Центр поддержки гражданских инициатив" и МИОР РК встретилась с врио руководителя Управления по делам религий Туркестанской области Раушан Жунисовой, директором Центра по изучению религий при Управлении Медетом Халыковым, полевыми сотрудниками Центра. Стороны обсудили текущую религиозную ситуацию в регионе, проблемные стороны развития религиозных конфессий, пути и методы противодействия религиозному экстремизму и терроризму. Стороны отметили важность сотрудничества государственных и неправительстенных исследовательских организаций в освещении религиозной ситуации для объективной оценки современных тенденций.  

Сотрудники центра начали опросы населения по вопросам развития религий в РК

Главная » Жаңалықтар » Сотрудники центра начали опросы населения по вопросам развития религий в РК
15.06.2019 00:00

Сотрудники СРЦ начали социологический опрос жителей Шымкента, Туркестана, Алматы, Нур-Султана и Кокшетау по вопросам развития религий в Казахстане, отношения жителей республики к различным религиозным течениям, оценке уровней религиозности, предупреждения экстремизма. Исследование проводится в рамках проекта при поддержке НАО Центр поддержки гражданских инициатив и МИОР РК.